Eckhorstcup am 24.01.2019

Der Eckhorstcup

Unsere Fußball-Schulmannschaft, bestehend aus Schülern der QI, QII und Ehemaligen, erkämpfte sich nach vier spannenden Vorrundenspielen die Teilnahme am Viertelfinale und belegte schlussendlich den 5. Platz.

Nachdem das erste Spiel knapp mit 1:2 verloren wurde, lief es dann im zweiten Spiel mit einem Fanblock im Rücken und einer guten Teamabsprache schon deutlich besser. Aus einem dynamischen Spiel mit gutem Passspiel folgten letztendlich fünf Tore, während die gegnerische Schule nur zwei Bälle in unser Tor schießen konnte.

Das dritte Spiel gegen den Angstgegner “Anne-Frank-Schule” verlor die Mannschaft unglücklich durch ein Torwarttor mit 0:1, nach einer guten Teamleistung und einer Top-Torhüterquote unsererseits.

Ein nervenaufreibendes Spiel folgte als viertes Vorrundenspiel.

Spielerisch auf Augenhöhe spielte unser Team eine starke erste Hälfte – dann der Dämpfer durch einen ärgerlichen Elfmeter in der fünften Minute. Im letzten Moment gelang dann doch noch der Ausgleich zum 1:1. Die Eintrittskarte ins Viertelfinale !

Die Chance, ins Halbfinale einzuziehen, verpasste die Mannschaft leider, geschwächt durch Blessuren aus dem vorherigen Spiel. Die EKG ließ unseren Leuten kaum eine Chance, ins Spiel zu finden und gewann schließlich mit 3:0. Trotz allem kann die Mannschaft auf eine gelungene Teamleistung stolz sein und sich im nächsten Jahr aufs Neue beweisen!